$APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery-3.5.1.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.nicescroll.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/popper.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/bootstrap.min.js"); $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH."/css/jquery.fancybox.min.css"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.fancybox.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.bxslider.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/script.js"); $APPLICATION->ShowHead(); За январь – май вывоз плоского проката из Российской Федерации вырос на 10,1% | «Ваш металл»

За январь – май вывоз плоского проката из Российской Федерации вырос на 10,1%

Вывоз плоского проката из Российской Федерации возрос на 10,1% по сравнению с январем – маем 2020 года. Сейчас объемы составляют 3,29 млн. тонн, о чем свидетельствует ФТС.

Если говорить о стоимости плоского проката, то экспортная цена увеличилась на 62,9%. Даже ввоз сырья на территорию Российской Федерации возрос на 18%.

А вот вывоз железных полуфабрикатов приостановился еще в начале 2021. Он снизился до 6,1 млн. тонн. Но, тем не менее, в денежном выражении вывоз продукции из РФ был увеличен на 27, 1%.

В России планируется ввести пошлину на цветную и черную металлургию с августа и до декабря 2021. Это решение было принято на одном из заседаний, которое состоялось 24 июня. Основной целью этого собрания было не введение пошлины, а стабилизация цен на материал. Пошлина также будет распространяться на алюминий, прокат, арматуру и разнообразные заготовки. Если говорить о сборе, его ставка будет составлять 15%.