$APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery-3.5.1.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.nicescroll.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/popper.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/bootstrap.min.js"); $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH."/css/jquery.fancybox.min.css"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.fancybox.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.bxslider.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/script.js"); $APPLICATION->ShowHead(); Возможно снижение цен на металлопрокат на 30% | «Ваш металл»

Возможно снижение цен на металлопрокат на 30%

После того как был введен закон о пошлине на экспортную сталь, на рынке наблюдалось снижение стоимости стального проката как для трейдеров, так и для конечных потребителей. Аналитики ожидали снижение цен на 25-30%.

Стоит отметить, что благодаря внедрению закона, наблюдается снижение стоимости стали, но при этом спрос на горячекатаный лист в стране растет и пользуется популярностью среди потребителей.

С момента подписания документа о пошлине рынок находился в стабильном состоянии в течение недели. Трейдеры поступили довольно продуманно, поэтому начали еще в начале июля продавать ценные металлы по скидкам, пока стоимость товара не упала и не стала одинаковой у всех поставщиков. К концу месяца скидки были во всех ЦФО и при этом они постоянно увеличивались, а потребители ждали более выгодных и низких предложений.

НЛМК Владимира Лисина сделал скидки дважды: в первый раз на 8%, во второй - еще на 3%. В свою очередь, Северсталь предложил скидки 8-9%. Стоит отметить, что снижение цен идет постепенно, что хорошо влияет на экономику страны.