$APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery-3.5.1.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.nicescroll.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/popper.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/bootstrap.min.js"); $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH."/css/jquery.fancybox.min.css"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.fancybox.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.bxslider.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/script.js"); $APPLICATION->ShowHead(); Сортовой прокат на рынке России | «Ваш металл»

Сортовой прокат на рынке России

Под натиском конечных потребителей, а также дистрибьюторов стоимость арматуры и фасона опускается ещё больше. На отечественном рынке сортового проката осталась тенденция к понижению цен.

Металлургические компании уменьшают практически по одной тысяче рублей за один раз отпускные котировки, поэтому спотовый рынок спустился несколько ниже изначального. Теперь разница между ними имеет склонность к расширению.

Кроме этого, данная ситуация становится неопределённой для отрасли. Ведь с первого августа активировались экспортные пошлины, а это максимально влияет на производителей товарной заготовки по причине уменьшения цены лома в Турции, а также её падения в Китае. Поэтому на рынке опять начался дефицит металлолома, и это стало причиной увеличения его стоимости.

Но на этом рынке альтернативы падению на сорта и фасона всё же нет, и потребители уже смирились с этим. Отчего этому будут содействовать и экспортные пошлины. Скорее всего, неминуемость будущего понижения осознают и производители.

Хотя на данный момент это относится лишь к работе торговых домов металлургических компаний.