$APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery-3.5.1.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.nicescroll.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/popper.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/bootstrap.min.js"); $APPLICATION->SetAdditionalCSS(SITE_TEMPLATE_PATH."/css/jquery.fancybox.min.css"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.fancybox.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/jquery.bxslider.min.js"); $APPLICATION->AddHeadScript(SITE_TEMPLATE_PATH."/js/script.js"); $APPLICATION->ShowHead(); Очарование несложных действенных решений | «Ваш металл»

Очарование несложных действенных решений

Увеличение стоимости продукции из стали до максимальных цен 2008 г., а также до наивысших значений в истории заставил правительства многих государств осуществить меры для уменьшения цены на металл.

С первого августа в РФ введены экспортные пошлины на все виды металлов, величина которых составляет 15% и больше. Данная мера была принята в тот период, когда происходили изменения на рынке. При этом можно отметить, что отечественные металлургические компании сами навлекли на себя беду, повысив цены для российских производителей в июне и объявив новые повышения цен на июль, в то время, когда на внешних рынках стальная продукция определила направление в сторону понижения.

Конечно, нельзя говорить, что поступки производителей были необоснованными. Весной на рынке был замечен дефицит листового проката, вызванный высокими объемами экспорта. Ведь в то время повысился спрос на различную продукцию строительного назначения из-за увеличения инфраструктурного и жилищного строительства. Серьезной проблемой в начале года было повышение затрат на выполнение строительных проектов, что выходили за пределы смет, но потом их разрешили пересмотреть.

В июне обстановка на рынке изменилась: резко упали цены на сварные трубы от крупных производителей, полученные на их скидки от зарубежных и отечественных меткомбинатов за рулоны показали, что преобладание поставщиков над покупателями уже в прошлом. При этом не все остатки стальной продукции в России можно реализовать за рубеж.

Экспортные пошлины в таком виде будут использоваться только до конца года. А дальше должна быть новая стабильно работающая система регулирования рынка, с помощью плавающих экспортных тарифов и индикативных цен.